Das Haus am Meer - Guédiguian, Robert 1953-; Valletti, Serge 1951-; Ascaride, Ariane 1954-; Darroussin, Jean-Pierre 1953-; Meylan, Gérard 1952-; Boudet, Jacques 1939-; Demoustier, Anaïs 1987-; Stévenin, Robinson 1981-; Milon, Pierre 1961- (good!movies, 2019)
"Zwei Brüder und eine Schwester, alle um die 60 Jahre alt, treffen sich nach einem Schlaganfall ihres Vaters im elterlichen Haus nahe Marseille, um zu beraten, was nach dessen Tod mit dem Anwesen geschehen soll. Der Film nutzt den Schauplatz, eine abgelegene Bucht, die von einer Eisenbahnbrücke überspannt wird, als Bühne für eine vielschichtige Comédie humaine über den Schmerz, aber auch die Chancen von Veränderungen, wenn Lebensentwürfe und Beziehungen auf den Prüfstand gestellt werden und Verlust oder Scheitern als Teil der Biografie akzeptiert werden müssen. Ein empathischer, hervorragend gespielter Ensemble-Film." [filmdienst.de]
Bildformat 16:9
Original: Frankreich 2017
Bildformat 16:9
Keywords: Film; DVD-Video