Porträt einer jungen Frau in Flammen - Para One 1979-; Simonini, Arthur ca. 20. Jh (Alamonde Filmdistribution, 2020)
"Im 18. Jahrhundert wird eine Malerin beauftragt, auf einer bretonischen Insel das Porträt einer jungen Frau für deren zukünftigen Ehemann anzufertigen. Nach einer zögerlichen Anfangsphase kommen sich die beiden Frauen näher und beginnen in der Abgeschiedenheit des Anwesens eine Liebesbeziehung, der mit der absehbaren Fertigstellung des Porträts ein baldiges Ende bevorsteht. Der konzentriert und äußerst präzise inszenierte Liebesfilm reflektiert im historischen Rahmen gesellschaftliche Zwänge über diverse Perspektivwechsel, die über kleine meisterhafte Verschiebungen eine dezidiert weibliche Erfahrung abbilden. [...]" [filmdienst.de]
Original: Frankreich 2019
Extras: Interview mit Regisseurin und Hauptdarstellerinnen ; Audiodeskription ; Trailer ; Wendecover
Bildformat 1.85:1 (16:9)
Keywords: Film; DVD-Video