Glam Rock verückt, exzentrisch und von kurzer Dauer - Conte, Christophe 1967- (Arte, 2019)
"Sexy und extravagant: Der Glam Rock kommt als musikalisches Versprechen daher und das in einem Moment, als die Welt zur Popwaisen wurde. Mit der Trennung der Beatles scheint der Quell übersprudelnder Kreativität versiegt. Doch dann rollt eine neue Musikwelle heran - mit elektrisierenden Sounds und glänzenden Pailletten. Der Glam Rock wird zur wichtigsten Musikbewegung der frühen 1970er Jahre. Hohe Plateauschuhe, auffälliges Make-up und ein extrovertierter Umgang mit den Codes der Rockmusik werden zum Markenzeichen der Glam Rocker um T. Rex, David Bowie, Roxy Music, Elton John und Queen. Porträt einer kurzen, aber wilden Ära. [...]" [ard.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 10.11.2019
Original: Frankreich 2019
Keywords: Geschichte 1971-1976; Glitter Rock; Film; DVD-Video