Der Frauenmörder von Paris - Jansen, Pierre 1930-2015 (Pidax Film- und Hörspielverlag, 2019)
"Die Geschichte von Henri-Désiré Landru, der 1922 in Versailles wegen Mordes von zehn Frauen und eines Knaben hingerichtet wurde. Von Claude Chabrol und Françoise Sagan als schwarze Komödie konzipiert und durch Einblendung von Weltkriegsszenen in Verbindung gebracht zum staatlich legitimierten Völkermord. Ein bewußt dekadentes Spiel mit menschlichen Grundwerten." [filmdienst.de]
Original: Frankreich, Italien 1963
Bonus: Booklet mit vielen Bildern und Infos & franz. Presseheft (PDF)
Bildformat 1.66:1 (16:9)
Keywords: Film; DVD-Video