L'année des pierres - Corenblit, Rachel 1969- (Casterman, 2019)
Ce n'est pas parce qu'on est tous paumés et loin de chez nous qu'on se ressemble. Ce n'est pas parce qu'on devient amis que les choses seront plus simples. Ce n'est pas parce qu'ils nous prennent pour cibles qu'ils sont nos ennemis. Ce n'est pas parce qu'on est montés dans ce bus qu'on en redescendra indemnes. (payot.ch)
Keywords: Reise; Erwachsenwerden; Nahostkonflikt; Israel; Conflit israélo-arabe / Roman pour la jeunesse; Roman pour la jeunesse; Jugendbuch