Abrechnung in Shanghai - Hageman, Richard 1882-1966 (SchröderMedia Handels, 2019)
"Die verbrecherische Besitzerin einer Spielhölle in Shanghai läßt sich auf den Konkurrenzkampf mit einem englischen Financier ein. Schließlich erpreßt sie ihn mit seiner dunklen Vergangenheit. Ein Kriminaldrama um Machtkämpfe und erotische Bindungen in einem imaginären Shanghai; die Geschichte um die mit allen Mitteln der damaligen Kinotechnik hergerichtete gigantische Spielhalle entwickelt von Sternberg zu einem meisterhaft fotografierten und ausgeleuchteten, hochstilisierten Ballett der Bewegungen und Gesten." [filmdienst.de]"
amerikanischer Film Noir
Bildformat 1.33:1
Original: USA 1941
Keywords: Rache; Kriminalfilm; Liebesfilm; Film; DVD-Video