Ibiza - the silent movie - Temple, Julien 1953- (ZDF, 2019)
"Die Mittelmeerinsel Ibiza war über Jahrtausende zahlreichen Besatzungen und kulturellen Einflüssen ausgesetzt, bis sie im 20. Jahrhundert zum vielbesuchten Urlaubsziel und zur Kultstätte für Clubparty-Feiernde wurde. Der Avantgarde-Regisseur Julien Temple schlägt in seinem experimentellen Dokumentarfilm einen Bogen über 500 Millionen Jahre bis heute, wobei augenzwinkernde historische Nachstellungen, bizarre Bildeinfälle, aufschlussreiche Informationen und blühender Blödsinn nahtlos nebeneinanderstehen." [filmdienst.de]
Fernsehmitschnitt: ZDF 03.11.2019
Original: Großbritannien, Deutschland 2018
Keywords: Geschichte; Tourismus; Ibiza; Film; DVD-Video