Le diable au corps - Radiguet, Raymond 1903-1923; Cloërec, René 1911-1995 (Paramount Pictures, 2010)
"Der Gymnasiast François verliebt sich in die jungverheiratete, ältere Marthe, deren Mann (im Ersten Weltkrieg) an der Front ist. Ihre Leidenschaft setzt sich über alle bürgerlichen Schranken und Vorurteile hinweg. Als Marthe schwanger wird, schickt man sie aufs Land; François darf sie nicht besuchen. Sie stirbt bei der Geburt, während die Glocken am Tag des Waffenstillstands bei ihrer Beisetzung läuten. Raymond Radiguets 1923 erschienener Roman, ein Skandalon für die damalige Zeit, ist eine sehr sinnliche Anklage gegen den Krieg, die Claude Autant-Lara stilsicher und überzeugend verfilmt hat. Der Film dürfte der wohl beste und in sich geschlossenste des Regisseurs sein. [...]" [fimdienst.de]
Original: Frankreich 1947
Bildformat 1.37:1 (4:3)
suppléments inédits: "La victoire en grinçant: Autant-Lara fait sa libération" (46 min) ; "Le diable au corps censuré?" (3 min)
Keywords: Film; DVD-Video