Bakk - rückwärts - Gunnar Hansson 1971-; Gunnar Hansson 1971-; Árni Filippusson; Ágústa Eva Erlendsdóttir; Jóhannes Haukur Jóhannesson (Kulturprojektor, 2016)
"Im Jahr 1981 fuhr Hallgrímur Marínósson seinem Auto rückwärts um ganz Island. Er brach damit den Weltrekord im "Rückwärtsfahren" und sammelte Geld für Menschen mit Lernschwierigkeiten. Gut 20 Jahre später kehrt der leider erfolglose Schauspieler Gísli, Sohn des Weltrekordlers, in sein Heimatdorf Hellisandur zurück. Die Stadt hat ihm wenig Glück gebracht und alle kennen ihn nur aus einem unsäglichen TV-Werbespot. Nun will Gísli seinem Vater nacheifern und sich selbst beweisen, wozu er fähig sein kann. Er glaubt daran, dass es woanders immer besser ist." [cover]
Bildformat: 16:9
Filmreihen-Info auf dem Cover: "Island"
Original: Island 2015
Bildformat (16:9)
Keywords: Film; DVD-Video