The childhood of a leader - Walker, Scott 1943-2019 (Soda Films, 2016)
"Ein Drama um die Genese faschistoider Führer-Figuren, exemplarisch verdichtet als erfundenes biografisches Fragment aus dem Jahr 1919: Der Erste Weltkrieg geht zu Ende; in Versailles verhandeln die Mächtigen über den Frieden. Mit dabei: ein amerikanischer Sekretär aus dem Stab von Präsident Wilson. Dessen Frau und sein kleiner Sohn geraten derweil auf ihrem französischen Landsitz in ihren eigenen Kleinkrieg, weil sich der eigensinnige, schwierige Knirps von den wohlmeinenden, aber autoritären Erziehungsmethoden der frommen Mutter und des gelegentlich vorbeischauenden Vaters partout nicht zur Räson bringen lassen will. Regisseur Brady Corbet rahmt diese Kindergeschichte um die missglückende Erziehung eines kleinen "Drachen" mit einer "Ouvertüre" aus dem Ersten Weltkrieg und einem Ausblick auf die Zukunft des Jungen als Führer eines faschistoiden Machtstaats ein. [...]" [filmdienst.de]
Special features: feature-length commentary by Brady Scott ; short film "Protect you + me" (2008) by Brady Corbet
Original: USA, Kanada, Großbritannien, Frankreich, Ungarn, Belgien 2015
Bildformat 1.66:1 (16:9)
Keywords: Film; DVD-Video