La nouvelle Asie industrielle enjeux, stratégies et perspectives - Maurer, Jean-Luc 1948-; Régnier, Philippe 1960-; Etienne, Gilbert 1928-2014 (Graduate Institute Publications, 2015)
Le XXI siècle verra-t-il l'avènement du Pacifique nord en tant que principal centre économique mondial comme le prédisent de nombreux observateurs? Que cela soit ou non le cas, cette région du monde continuera à peser d'un poids croissant dans les relations économiques internationales. L'Asie joue bien évidemment le premier rôle dans ce ré-équilibrage économique planétaire entamé dès la fin de la seconde guerre mondiale. Le dynamisme dont ont su faire preuve au cours des deux ou trois dernières décennies nombre de pays en développement d'Extrême Orient et d'Asie du sud-est en est largement à l'origine. Leur percée économique sur le marché mondial est principalement due à l'adoption de stratégies d'industrialisation dont la conception rigoureuse et la mise en application pragmatique ont garanti l'efficacité.
Description d'après la consultation, 2019-02-18
Titre provenant de la page de titre du document électronique
La pagination de l'édition imprimée correspondante est de : 197 pages
Keywords: Geschichte 1970-1989; Industrialisierung; Südostasien; Asien; Industries / East Asia; East Asia / Economic conditions; East Asia / Industries; Economic history; Industries; East Asia; Politique industrielle / Asie du Sud-Est; Géographie économique / Asie orientale; Industrie / Pacifique (région) / 1970-...; Industrie / Asie orientale / 1970-...; Industrie / Asie du Sud-Est / 1970-...; Politique économique / Asie orientale; Relations économiques extérieures / Asie du Sud-Est / Pays industrialisés; Relations économiques extérieures / Asie orientale / Pays industrialisés; Aufsatzsammlung