The lobster eine unkonventionelle Liebesgeschichte - Lanthimos, Giōrgos 1973-; Filippou, Efthymis 1977-; Bakatakis, Thimios 1970-; Farrell, Colin 1976-; Weisz, Rachel 1970- (Lionsgate, 2015)
"Parabelhafte Vision einer nahen Zukunft, in der die Gesellschaft nur noch aus Paaren besteht. Alleinstehende werden in Hotels kaserniert, wo sie sich innerhalb von 45 Tagen neu verpartnern müssen, andernfalls werden sie in Tiere verwandelt. Als dem Protagonisten am letzten Tag seines Aufenthalts die Flucht in die umliegenden Wälder gelingt, gerät er in eine nicht minder rigide Gegengesellschaft, die mit drakonischen Strafen auf ein strenges Single-Dasein pocht. Die in gedeckten Beige-, Grün- und Braungelb-Tönen gehaltene Fabel verwandelt mit lakonisch-absurdem Humor Fragen nach Liebe, Individualität und Zweisamkeit in eine abgründige (Film-)Reflexion. Erlesen besetzt und mit durchtriebenem Hintersinn inszeniert." [film-dienst.de]
Original: Großbritannien, Irland, Frankreich, Niederlande, Griechenland 2015
Bildformat 1.85:1 (16:9 widescreen)
Bonus: hinter den Kulissen
Keywords: Single people -- Drama.; Outcasts -- Drama.; Man-woman relationships -- Drama.; Außenseiter; Liebesfilm; Alleinstehender; Film; Blu-Ray-Disc