Boyhood - Linklater, Richard 1960-; Daniel, Lee 1962-; Kelly, Shane F.; Perkins, Kari ca. 20. Jh; Arquette, Patricia 1968-; Coltrane, Ellar 1994-; Linklater, Lorelei 1994-; Hawke, Ethan 1970- (Universal Pictures Germany [u.a.], 2014)
"In zwölf Drehjahren mit denselben Schauspielern realisierte Richard Linklater einen Spielfilm über Kindheit und Jugend eines Jungen, der mit seiner Schwester und Mutter in Texas aufwächst. Von der Einschulung bis zum College sowie in vielen Gesprächen und Alltagssituationen entfaltet sich die fesselnde Reduktion auf das "gemeine Leben", höchstens torpediert von den Erfahrungen eines Scheidungskindes. Mit hervorragend geschriebenen und gespielten Familienfiguren greifen der dokumentarische Gestus und der fiktive Inhalt in der Langzeitinszenierung virtuos ineinander und zeigen selten zu beobachtende Bilder des Heranwachsens." [film-dienst.de]
Bonusmaterial: hinter den Kulissen
Drama
Richard Linklater, Berlin 2014, Beste Regie ("Silberner Bär")
Bildformat 1.85:1 (widescreen) 1080p High Definition
Orig.: USA, 2014
Keywords: Mothers and sons -- Drama.; Teenage boys -- Drama.; Boys -- Drama.; Junge; Sohn; Mutter; Film; Blu-Ray-Disc