Roads - Ziegenbalg, Oliver 1971-; Cocco, Matteo 1985-; Bak, Stéphane 1996-; Whitehead, Fionn 1997-; Chaplin, Ben 1970-; Bleibtreu, Moritz 1971- (Studio Canal, 2019)
"Ein 18-jähriger Brite strandet mit dem gestohlenen Wohnmobil seines Stiefvaters in der marokkanischen Wüste, wo ihm ein gleichaltriger Flüchtling aus dem Kongo begegnet. Gemeinsam setzen sie die Reise Richtung Europa fort, wo der Brite seinen leiblichen Vater und der Kongolese seinen verschollenen Bruder suchen will. Das zärtlich entwickelte Road Movie erzählt fernab vereinfachender Zuschreibungen von der Entstehung einer Freundschaft zwischen zwei jungen Menschen. Der mit großer Gelassenheit entwickelte Film findet einen bemerkenswert unverbrauchten Zugang zur Flüchtlingskrise und führt den Wert von Unvoreingenommenheit und Offenheit vor Augen." [filmdienst.de]
Extras: Featurettes "Die Geschichte", "Friends on and off screen", "On the roads", "Über Sebastian Schipper", Making of Trailer, Hörfilmfassung, Hörfilmfassung
Bildformat 2.40:1
Original: Deutschland, Frankreich 2018
Keywords: Film; DVD-Video