Königreich der Himmel = Kingdom of heaven - Gregson-Williams, Harry 1961- (Twentieth Century Fox Home Entertainment, 2014)
"Jerusalem im 12. Jahrhundert: Während der Kreuzzüge hat das Heer der Europäer die Heilige Stadt erobert. Als das weise Oberhaupt der Christen stirbt und ein tyrannischer König an die Macht kommt, kommt es zum Krieg gegen die Sarazenen, die unter Führung Saladins die Stadt zurückerobern. Der perfekt inszenierte Historienfilm erzählt seine abenteuerliche Geschichte in einer langen Rückblende. Ohne die Zutaten des Genres zu verwässern, thematisiert er dabei Werte wie Toleranz und friedliche Koexistenz und vermittelt trotz des Genre gegebenen Heroismus viele nachdenklich stimmende Zwischentöne." [film-dienst.de]
Bildformat 2.35:1 (16:9) 1080p, Letterbox
Orig.: USA, Großbritannien, Spanien, Marokko 2005
Special Features: Disc 1: director's cut, director's cut roadshow version, original theatrical version, introduction by director Sir Ridley Scott, roadshow commentary with Orlando Bloom, Ridley Scott and Writer William Monahan, 2 additional commentaries with filmmakers, Pilgrims Guide Trivia Track, Engiers's Guide Trivia Track; Disc 2: the path to redemption, sound design suite, visual effects breakdowns, press junket walkthrough, world premieres, special shoot gallery, poster explorations, A&E movie real, history vs hollywood, Orlando Bloom "The Adventure of a lifetime", featurettes and more
Keywords: Kingdom of heaven; Film; Blu-Ray-Disc