Das MBCT-Arbeitsbuch ein 8-Wochen-Programm zur Selbstbefreiung von Depressionen und emotionalem Stress - Teasdale, John D.; Williams, J. Mark G. 1952-; Segal, Zindel V. 1956- (Arbor Verlag, 2017)
Falls Sie jemals für einen kürzeren oder längeren Zeitraum zutiefst unglücklich mit Ihrem Leben waren oder noch sind, wissen Sie, wie schwierig es sein kann, etwas dagegen zu tun. Wie sehr Sie sich vielleicht auch bemühen, es wird einfach nicht besser – jedenfalls nicht auf Dauer. Das achtwöchige MBCT-Programm (die Abkürzung MBCT steht für Mindfulness-Based Cognitive Therapy = Achtsamkeitsbasierte Kognitive Therapie) wurde speziell entwickelt, um Menschen zu helfen, mit anhaltenden unerwünschten inneren Zuständen und Stimmungen umgehen zu lernen. MBCT wurde wissenschaftlich untersucht und hat sich in klinischen Studien weltweit als wirksame Methode bei Depressionen, Angstzuständen und einer ganzen Reihe anderer psychischer Probleme erwiesen. Dieses praktische Arbeitsbuch führt Sie sehr anschaulich Schritt für Schritt durch das MBCT-Programm. Sie können es im Rahmen eines Gruppenseminars, einer Einzeltherapie oder auch als Selbsthilfe-Ratgeber benutzen. Die geführten Übungen auf der beiliegenden MP3-CD sind eine zusätzliche Unterstützung. Quelle: Klappentext.
Auf dem Umschlag: Inklusive MP3-CD mit Achtsamkeitsübungen
Keywords: Übung; Achtsamkeit; Depression; Stress; Achtsamkeitsbasierte Kognitive Therapie; Erwachsenenbildung; Selbsthilfe; Angstzustände; Emotionaler Stress; CD