Boutique Tic Tic temps précieux et souvenirs rares pour petits parents et grands enfants - Clément, Frédéric 1949- (Albin Michel, 2018)
A la suite de mademoiselle Rose, qui ressemble à la petite danseuse de Degas, nous entrons dans la boutique de monsieur Madeleine. A ses clients, aussi étranges qu'originaux, qui viennent acheter des cadeaux, celui-ci propose des souvenirs que l'on ne peut trouver nulle part ailleurs. Dans ce pendant à son Magasin zinzin, F. Clément tisse, de manière subtile et poétique, des liens avec d'autres oeuvres littéraires, notamment des contes, et des oeuvres d'art
Keywords: Zeit; Stunde; Erinnerung; Souvenirs (Objets) / Ouvrages pour la jeunesse; Temps / Ouvrages pour la jeunesse; Intertextualité / Ouvrages pour la jeunesse; Livres illustrés pour enfants; JnAlbum; Kinderbuch; Bilderbuch