Unterm Birnbaum - Fontane, Theodor 1819-1898; Fillenberg, Sebastian 1979- (ZDF, 2019)
"In der Modernisierung der Novelle von Theodor Fontane verfällt ein verschuldetes Hotelier-Paar aus einer strukturschwachen Region auf den Plan, einen gut betuchten Gast zu ermorden und zu berauben. Zwar scheint das Vorhaben zuerst zu gelingen, doch machen ihnen eine aufmerksame Nachbarin und ein eifriger Polizist einen Strich durch die Rechnung. [...]" [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 27.12.2019
Original: Deutschland 2019
Keywords: Film; DVD-Video