Übungsaufgaben zur Analysis - Wenzel, Horst 1922-2013 (B. G. Teubner Verlagsgesellschaft, 1999)
Diese bewährte Aufgabensammlung für Ingenieure und Naturwissenschaftler vereint in 10 Kapiteln mehrere hundert erprobte Übungsaufgaben zu den Grundlagen der Analysis. Im Mittelpunkt steht die Differential- und Integralrechnung für Funktionen von mehreren Veränderlichen. Dabei werden sowohl Skalarfelder als auch Vektorfelder betrachtet. Über Bereichs-, Kurven- und Oberflächenintegrale gelangt man bis zu den klassischen Integralsätzen. Den Abschluß bilden gewöhnliche Differentialgleichung und Systeme gewöhnlicher Differentialgleichungen. Den Band komplettieren Lösungen und Lösungshinweise.
Keywords: Engineering; Engineering, general; Ingenieurwissenschaften