Die Büchse der Pandora - Wedekind, Frank 1864-1918; Raben, Peer 1940-2007 (Atlas, 2019)
"Die verführerische Lulu (Louise Brooks) lebt als Tänzerin von den Zuwendungen der Männer und Frauen, die ihr verfallen. Unter ihren Verehrern ist auch Dr. Schön (Fritz Kortner), ein wohlhabender, einflussreicher Zeitungsherausgeber. Dieser ist allerdings bereits einer Anderen versprochen. Durch einen von Lulu inszenierten Skandal löst sich die Verlobung auf und Dr. Schön sieht sich gezwungen Lulu zu heiraten. Noch in der Hochzeitsnacht kommt es zu einem fürchterlichen Streit, in dessen Verlauf Dr. Schön getötet wird. Lulu wird verhaftet, kann jedoch gemeinsam mit Alwa (Franz Lederer), Dr. Schöns Sohn, aus dem Gerichtssaal fliehen. Ihre Flucht führt sie über Umwege nach London. Hier treibt zu allem Unglück der Frauenmörder Jack the Ripper (Gustav Diessl) sein Unwesen ..." [Cover]
Original: Deutschland 1929
Extras: Dokumentation "Der Schatten meines Vaters: Michael Pabst über G. W. Pabsts 'Die Büchse der Pandora' " ; umfangreiches Booklet mit historischen Dokumenten und Informationen zur Geschichte des Films, drei Postkarten mit den Motiven der verschiedenen Originalplakate zum Film
Keywords: Film