Der Boden unter den Füssen - Kvam, Kyrre 1976- (Salzgeber & Co, 2019)
"Eine junge Unternehmensberaterin, die sich in ihrem Job aus Karrieregründen jedes Anzeichen von Schwäche untersagt, verheimlicht vor ihren Kollegen die Existenz ihrer psychisch kranken Schwester. Als diese sie mit ständigen Anrufen zu belästigen scheint, gerät die auf Hocheffizienz und makelloses Auftreten getrimmte Selbstpräsentation der Business-Frau aus den Fugen. Ein zwischen Drama und Psychothriller changierender Film um einen auf Selbstoptimierung und das Funktionieren in einer eiskalten Geschäftswelt ausgelegten Lebensentwurf und seine Herausforderung durch das "Gespenst" menschlicher Schwächen. Dabei gelingt es dem Film über weite Strecken, suggestiv und doppelbödig die zunehmende Verunsicherung der Figur zu vermitteln." [filmdienst.de]
Farbe, Bildformat 16:9
Extras: Making-of ; Booklet
Original: Österreich
Keywords: Film; DVD-Video