Avril et le monde truqué - Hadjadj, Valentin ca. 20. Jh; Legrand, Benjamin 1950- (StudioCanal, 2016)
"1941. Le monde est radicalement différent de celui décrit par l'Histoire habituelle. Napoléon V règne sur la France, où, comme partout sur le globe, depuis 70 ans, les savants disparaissent mystérieusement, privant l'humanité d'inventions capitales. Ignorant notamment radio, télévision, électricité, aviation, moteur à explosion, cet univers est enlisé dans une technologie dépassée, comme endormi dans un savoir du XIXème siècle, gouverné par le charbon et la vapeur. C'est dans ce monde étrange qu'une jeune fille, Avril, part à la recherche de ses parents, scientifiques disparus, en compagnie de Darwin, son chat parlant, et de Julius, jeune gredin des rues. Ce trio devra affronter les dangers et les mystères de ce Monde Truqué. Qui enlève les savants depuis des décennies ? Dans quel sinistre but ?"
Age légal : 10 ans. - Dessin animé. - Durée du film: ca. 100 min. - Langue: Français. Sous-titres: Français pour sourds et malentendants. - Une prod.: Je suis bien content - StudioCanal - Kaibou..., cop. 2015. - Bonus : Making-of avec Tardi, F. Ekinci, C. Desmares et B. Legrand. - Animation necfbv/03.2016. - Aventure necfbv/03.2016
Dès 10 ans
Dès 14 ans
Trickfilm. Frankreich. 2015
Keywords: DVD-Video