John Neumeier at work - Neumeier, John 1939-; Neumeier, John 1939-; Neumeier, John 1939- (Arthaus Musik GmbH, 2019)
"Der amerikanische Tänzer und Choreograph John Neumeier ist berühmt für seine Arbeit mit dem Hamburg Ballet. Regisseur André S. Labarthe begleitete ihn und die Ballettkompanie über einen Zeitraum von sechs Monaten während der Proben für »Artus Sage«, der Entstehung von »Magnificat« und bei Aufführungen in Hamburg, Paris und Avignon, darunter bei seinem berühmtem Werk »Matthäus Passion«. Die Dokumentation gibt einen faszinierenden Einblick in den Schaffensprozess von Neumeiers choreografischen Ideen und offenbart die hohen Anforderungen, die er an seine Tänzer stellt. In lebhafter Konversation spricht Neumeier über seinen Hintergrund, seine Methoden und zeigt auf, was sein hektisches Berufsleben und sein kreatives Genie antreibt." [www.jpc.de]