Der seidene Schuh der komplette 4-Teiler auf 2 DVDs - Raffaelli, Michel 1929- (Pidax Film- und Hörspielverlag GmbH, 2019)
"Spanien im 16. Jahrhundert. Don Rodrigo, ein stolzer Edelmann, liebt die bezaubernde Doña Proëza. Die schöne Frau ist allerdings mit dem strengen Richter Don Pelayo verheiratet, dessen einziges Gesetz der Glaube ist. Die Leidenschaft, die zwischen Rodrigo und Proëza entfacht ist, ist so stark, dass sie zu allem fähig sind. So entführt Rodrigo seine Angebetete. Dies ist eine schicksalshafte und tragische Entscheidung für alle Beteiligten... Dieser aufwendig produzierte Vierteiler basiert auf Paul Claudels weltbekanntem Theaterstück, das bis dato als unverfilmbar galt. [...]" [jpc]
Original: Deutschland 1965
Bildformat 4:3
Keywords: Film; DVD-Video