Betonbauten in Graubünden Identität, Materialität, Konstruktion = Concrete structures in Grisons : identity, materiality, structures - Deplazes, Andrea 1960-; Reisch, Daniel 1974-; Ruinelli, Armando 1954- (Edition Detail, 2019)
Der schweizerische Kanton Graubünden besticht durch eine überwältigende Landschaft und herausragende neue Architektur. Der Werkstoff Beton hat dort eine lange Tradition in der bewussten Auseinandersetzung mit Geschichte, Material, Maßstab und Konstruktion. Wie selbstverständlich fügen sich beeindruckende Gebäude ungeahnter Materialästhetik in die schroffen Felsformationen der Umgebung ein. Während andernorts heute die Vielseitigkeit von Holz beschworen wird, lebt hier die Qualität des Werkstoffs Beton neu auf. Das Buch liefert tiefe Einblicke in die Geschichte, Materialität und Konstruktion dieses faszinierenden Werkstoffs in der Graubündener Tradition und macht Lust auf eine Reise dorthin, um sich von der Qualität der 20 vorgestellten Projektbeispiele begeistern zu lassen.
Titelzusätze vom Umschlag
Keywords: Geschichte 2000-2019; Betonbau; Architektur; Graubünden; Beton; Tradition; Werkstoff; Bildband