Geschichte bauen Architektonische Rekonstruktion und Nationenbildung vom 19. Jahrhundert bis heute - Bartetzky, Arnold 1965- (Visuelle Geschichtskultur, 2017)
Der Rekonstruktion symbolträchtiger, zerstörter Baudenkmäler und Ensembles wurde immer wieder eine wichtige Rolle für Nationsbildung und nationale Selbstbehauptung beigemessen. Dies gilt besonders für werdende, junge und im Umbruc