Marlboroughs Geheimnis Strukturen und Funktionen der Informationsgewinnung im Spanischen Erbfolgekrieg - Pohlig, Matthias 1973- (Böhlau Verlag, 2016)
Information ist eine zentrale, aber oft unterschätzte Ressource für Politik und Kriegsführung. Im Mittelpunkt des Buches stehen daher folgende Fragen: Wie kam ein hochrangiger Politiker, Diplomat und Militär um 1700 an die Informatione
Keywords: Marlborough, John Churchill of -- 1650-1722; Geschichte; Informationsbeschaffung; Spionage; Spanischer Erbfolgekrieg; Hochschulschrift