Medienlenkung in der DDR - Fiedler, Anke 1981- (Böhlau, 2014)
Für die Medienlenkung in der DDR ist es bezeichnend, dass Freund- und Feindbilder mehrfach gewechselt wurden. Personen kamen und gingen und einzelne Lenkungsinstanzen lösten sich entweder ganz auf oder wurden Makulatur. Wie und warum diese Prozesse in Gang gesetzt wurden und wer am Ende das Sagen hatte, ist Thema dieses Buches. Dabei werden auch die Machtkämpfe nachgezeichnet, die hinter den Kulissen stattfanden
Keywords: Geschichte; History / Historical Periods / Contemporary History / Contemporary History until 1945; Presselenkung; Deutschland -- DDR; Hochschulschrift