Gedächtnis und Erinnerung das "Pack" in Zürich - Petry, Erik 1961- (Böhlau, 2014)
Das Buch unternimmt, ausgehend von der Geschichte eines jüdischen Freundeskreises in Zürich (Das 'Pack'), eine Reise durch die Welt der Oral History, Identitätssuchen und kollektiven Gedächtnisse. Dabei wird nicht nur das Konzept 'kollektives Gedächtnis' in Frage gestellt, sondern auch ein aus Erinnerungsforschung und Epigenetik generiertes Gegenmodell entworfen