Tolkien - Newman, Thomas 1955- (Twentieth Century Fox Home Entertainment, 2019)
"Eine Filmbiografie über die Kindheit, Jugend und frühen Erwachsenenjahre des britischen Alt-Philologen und Schriftstellers J.R.R. Tolkien (1892-1973). Das redliche und in Details durchaus effektvoll inszenierte Biopic trägt zentralen Aspekte von Tolkiens beruflichem Werdegang ebenso Rechnung wie der Beziehung zu seiner späteren Ehefrau und vermag auch Elemente seine akademischen Forschungsgebiete geschickt einfließen zu lassen. Überzogen ist dagegen der Rückbezug von Tolkiens Erlebnis des Ersten Weltkriegs zu seinem Hauptwerk "Der Herr der Ringe", der arg simple Querverweise bemüht. "[filmdienst.de]
Original: USA 2019
Bildformat 2.39:1 (16:9 widescreen)
Extras: entfallene Szenen ; Featurette ; Audiokommentar von Dome Karukoski ; Bildergalerie
Verlagsnummer: D087410DSM01
Keywords: Tolkien, J. R. R. -- 1892-1973; Biografie; Film; DVD-Video