Dark eden der Albtraum vom Erdöl - Aust, Markus 1967- (W-film Distribution, 2019)
"Die Stadt Fort McMurray im Norden Kanadas lebt vom Abbau der riesigen Ölsand-Vorkommen. Hohe Löhne ziehen Menschen aus der ganzen Welt an, die die (Umwelt-)Risiken des Frackings weitgehend ausblenden. Der Dokumentarfilm porträtiert knapp ein Dutzend von ihnen. Im Verlauf der Langzeitbeobachtung kommt es zu Massenentlassungen. Schließlich fällt fast der gesamte Ort einem Waldbrand zum Opfer. Der sehr persönlich gehaltene Film setzt vor allem auf eine imposante Bildsprache und überzeugt überdies durch ein grandioses Sounddesign." [filmdienst.de]
Original: Deutschland, Kanada 2018
Bildformat 1.78:1 (16:9)
Extras: Trailer
Titelzusatz von DVD-Hülle: der Albtraum vom Erdöl
Keywords: Fracking; Ölsand; Umweltschaden; Fort McMurray; Film; DVD-Video