Ayka - Dvortsevoy, Sergey 1962-; Ostrovskiy, Gennadiy 1960-; Dylewska, Jolanta 1958-; Demidova, Aleksandra ca. 20. Jh; Yeslyamova, Samal 1984-; Abdilaeva, Zhipargul ca. 20. Jh; Alaverdyan, David ca. 20. Jh (Neue Visionen Medien, 2019)
"Eine illegal unter erbärmlichen Umständen in Moskau lebende kirgisische Immigrantin lässt ihren Sohn nach der Geburt im Krankenhaus zurück. Auf der verzweifelten Suche nach einer Arbeit irrt sie durch die winterliche Stadt, erlebt aber immer nur weitere Ausbeutung und Kälte. Das bedrückende Porträt einer Gesellschaft, die von der Indifferenz der Wohlhabenden und der Verzweiflung der Hungrigen geprägt ist, kreiert eine beklemmend klaustrophobische Atmosphäre. Das beeindruckende Sozialdrama vermittelt hautnah und ohne Rührseligkeit das Schicksal seiner Protagonistin, deren Kraft und Leiden die Hauptdarstellerin eindringlich verkörpert." [filmdienst.de]
Bildformat 16:9
Original: Russland, Deutschland, Polen, Kasachstan, China, Frankreich 2018
Keywords: Film; DVD-Video