Workshop Erwachsene Geschwister Peer2Peers - Geschwister beraten Geschwister - Herrmann, Jessy; Engelhardt-Lohrke, Christa; Schepper, Florian 1979- (Lebenshilfe-Verlag, 2019)
Die Broschüre beschreibt ein Angebot für eine bisher kaum im Rampenlicht stehende Gruppe, die erwachsenen Geschwister eines behinderten Menschen. Sie haben häufig von klein auf und lebenslang eine besonders verantwortungsvolle Stellung in der Familie, die vor allem psychisch sehr belastend sein kann. Ausführliche Darstellung – mit wissenschaftlichen Erkenntnissen unterfüttert – eines Fortbildungsangebots mit Materialien und vielen konkreten Handlungsempfehlungen.
Keywords: Peer-Group; Behinderung; Kind; Beratung; Psychosoziale Situation; Geschwister; Peer to Peers; chronisch kranke Kinder