Handelsregister-Anmeldungen Wegweiser mit Übersichten und Rechtsprechungs-Leitsätzen zum Registerrecht - Gustavus, Eckhart 1935-; Böhringer, Walter; Melchior, Robin (Verlag Dr. Otto Schmidt, 2013)
Auf alle Fragen rund um die Handelsregister-Anmeldungen bietet Ihnen das Standardwerk von Gustavus auch in der 8. Auflage wieder aktuell und zuverlässig die Antworten. Grundlegend neu und bereits umfassend eingearbeitet: Das 2. Kostenrechtsmodernisierungsgesetz mit der kompletten Neuordnung der Gerichtsgebühren und der Anpassung sämtlicher Notargebühren. Der geniale Aufbau überzeugt im Übrigen auch in dieser Auflage. Geordnet nach den einzelnen Unternehmensformen gibt das Buch schnell und übersichtlich Antworten auf alle Fragen rund um die Handelsregisteranmeldungen: Was ist anzumelden? Wer muss anmelden? Welche Unterlagen sind beizufügen? Wie hoch sind die Kosten? Hier mit allen Änderungen durch das 2. Kostenrechtsmodernisierungsgesetz! Wie lautet der Text der Anmeldung? Neu: jetzt auch online abrufbar! Hinzu kommen wertvolle Praxistipps, die helfen, auch schwierige Fälle zu meistern und haftungsträchtige Fehler bei Anmeldung und Eintragung zu vermeiden. Abgerundet wird das Werk durch die bewährte Sammlung wichtiger Entscheidungsleitsätze zum Handelsregisterrecht. Die wichtigsten Aktualisierungen der Neuauflage: GNotKG mit Kostenverzeichnis anstelle der bisherigen KostO Dadurch insbesondere: • Abschaffung der Auffangtatbestände • abschließende Regelung der Gebührentatbestände Gründungsalternativen bei der GmbH jetzt noch übersichtlicher Änderungen der Gesellschafterliste und ihre Einreichung noch detaillierter Neu: Partnerschaftsgesellschaft mbB Jede Menge neuer Rechtsprechung