Die Steuerfahndung Beratungsbücher für Berater, Band 1 - Streck, Michael; Spatscheck, Rainer (Verlag Dr. Otto Schmidt, 2006)
Gerade in Zeiten leerer Haushaltskassen geht der Fiskus massiv gegen Bürger und Unternehmen vor, die im Verdacht stehen, dem Staat Steuergelder vorzuenthalten. Wenn die Steuerfahndung vor der Tür steht, sind auch erfahrene Unternehmer und Berater unsicher, da sie nicht genau wissen, was sie erwartet. In dieser Situation brauchen Sie dringend das know how eines Beraters der weiß, was zu tun ist. Das vorliegende Beratungsbuch vermittelt nun schon in der 4. Auflage praxisnah das Gesamtwissen um die Grundlagen, Regeln und Vorgehensweisen in einem Fahndungsverfahren. Es hilft so, "Waffengleichheit" zwischen Steuerzahler und Fiskus zu ermöglichen. In Kapiteln wie etwa Grundlagen und Grundregeln der Steuerfahndung und Verteidigung, Vorbereitung auf den Steuerfahndungseingriff, Eingriff der Steuerfahndung und Ermittlungen beim Beschuldigten, Ermittlungen bei Dritten, Rechte und Rechtsschutz im Steuerfahndungsverfahren, erfolgt ein engagiertes, aus der Sicht des Steuerbürgers und seines Beraters geschriebenes Plädoyer für Verteidigung und Mandantenberatung. So wird eine taktisch richtige Vorbereitung und sachgerechte Reaktion auf Eingriffe ermöglicht.Aus dem Inhalt dieses Beratungsbuches Arrest Aussagen Banken Beratungsgeheimnis Beschlagnahme E-Mail Verkehr Fahndungsbericht Haftbefehl Haftung Honorar Rechtsbehelfe Schätzungen SchwarzArbG Selbstanzeige Steueramnestie Steuergeheimnis Telefonüberwachung Vermögenszuwachsrechnung Verwertungsverbote Zoll
Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed 23. Nov 2018)
Keywords: Rechtsschutz; Steuerfahndung; Steuerstrafrecht; Tax auditing -- Germany; Taxation -- Law and legislation -- Germany; Deutschland -- Bundesrepublik; Deutschland