Internationales Vertragsrecht Das internationale Privatrecht der Schuldverträge - Reithmann, Christoph 1927-2022; Dageförde, Carsten; Freitag, Robert; Göthel, Stephan R.; Häuslschmid, Veronika; Hausmann, Rainer; Hiestand, Martin; Limmer, Peter 1960-; Mankowski, Peter; Martiny, Dieter 1944-; Merkt, Hanno 1960-; Obergfell, Eva Inés 1971-; et al. (Verlag Dr. Otto Schmidt, 2009)
Die Rom I-Verordnung - das neue zentrale Regelwerk Ab dem 17.12.2009 stellt die Rom I-Verordnung das Internationale Vertragsrecht auf eine vollkommen neue Basis. Die Rom I-VO tritt an die Stelle der Art. 27 ff. EGBGB und löst größtenteils auch das Europäische Schuldvertragsübereinkommen von 1980 ab. Auch das Recht der außervertraglichen Schuldverhältnisse erfährt mit der Rom II-Verordnung eine Neuregelung. Vielfältige Internationale Übereinkommen, europäische Verordnungen und Richtlinien sowie ausländische vertrags- und verfahrensrechtliche Bestimmungen stellen die Praxis bei Verträgen mit Auslandsberührung vor zusätzliche Probleme.
Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed 23. Nov 2018)
Keywords: International; Internationales Vertragsrecht; internationales; Rom-I.; Vertrag; Vertragsrecht; Schuldvertrag; Internationales Privatrecht; Deutschland