Arbeitsgerichtsgesetz Kommentar - Berscheid, Ernst-Dieter; Busemann, Andreas; Herberger, Maximilian; Kerwer, Christof; Kliemt, Michael; Korinth, Michael H.; Liebscher, Brigitta; Schwab, Norbert; Ulrich, Christoph; Vollstädt, Oliver; Walker, Wolf-Dietrich; Weth, Stephan; et al. (Verlag Dr. Otto Schmidt, 2010)
Es wird die aktuelle Rechtslage mit dem Stand vom 1. September 2010 dargestellt. Neben der neuesten Rechtsprechung und Literatur sind insbesondere die Vielzahl von Gesetzesänderungen eingearbeitet, die seit der Vorauflage im arbeitsrechtlichen Verfahrensrecht ergangen sind, so u.a. das Gesetz zur Neuregelung des Rechtsberatungsrechts, das Gesetz zur Änderung des Sozialgerichtsgesetzes und des Arbeitsgerichtsgesetzes, das Gesetz zur Verbesserung der grenzüberschreitenden Forderungsdurchsetzung und Zustellung sowie das Gesetz zur Verbesserung der Absicherung flexibler Arbeitszeitregelungen. Neben der Kommentierung des ArbGG wird in gesonderten, systematischen Beiträgen noch das Verfahren vor dem BVerfG und dem EuGH sowie das Verfahren vor der Einigungsstelle ausführlich dargestellt. Erster Teil: Allgemeine Vorschriften (§§ 1-13a) Zweiter Teil: Aufbau der Gerichte für Arbeitssachen (§§ 14-45) Dritter Teil: Verfahren vor den Gerichten für Arbeitssachen - Erster Abschnitt: Urteilsverfahren (§§ 46-79) - Zweiter Abschnitt: Beschlussverfahren (§§ 80-100) Vierter Teil: Schiedsvertrag in Arbeitsstreitigkeiten (§§ 101-110) Fünfter Teil: Übergangs- und Schlussvorschriften (§§ 111-122) Weitere Kapitel: Arbeitsrechtliche Verfahren vor dem BVerfG und dem EuGH Das Einigungsstellenverfahren