Doppelbesteuerungsabkommen (DBA) - Kommentar - Bourseaux, Christiane; Bozza-Bodden, Nadya; Bruns, Silke; Czakert, Ernst; Ditz, Xaver; Dremel, Ralf; Flüchter, Karsten; Häck, Nils; Hick, Christian; Hruschka, Franz; Jochum, Heike; Körner, Andreas; et al. (Verlag Dr. Otto Schmidt, 2013)
Die Vermeidung der Doppelbesteuerung bei grenzüberschreitenden Sachverhalten betrifft sowohl international tätige Unternehmen als auch einfache Grenzpendler. Daher hat die OECD für alle Lebens- und Geschäftsbereiche mit internationalen Bezügen ein Musterabkommen entwickelt, das die Frage des Besteuerungsrechts der beteiligten Staaten regelt. Das Werk erläutert systematisch und umfassend die Artikel dieses OECD-Musterabkommens unter Berücksichtigung des hierzu bestehenden, eigenen OECD-Musterkommentars nach einem einheitlichen Aufbau und bietet für alle auftretenden Fragen präzise und praxisrelevante Lösungen.
Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed 23. Nov 2018)
Keywords: Doppelbesteuerungsabkommen; Kommentar; multilaterales Instrument; OECD-Musterabkommen