Prépositions contrastives Français-Allemand - Theissen, Siegfried 1940-; Hess-Klein, Caroline 1973- (Presses Universitaires de Louvain, 2016)
La plus grande difficulté lexicale rencontrée par les francophones apprenant l'allemand est certainement l?emploi des prépositions. Ainsi, au français 'amoureux de' correspond l?allemand 'verliebt in'. 0La difficulté est plus grande encore lorsqu?il n?y a pas de préposition dans l?une des deux langues: 'teindre en rouge' / 'X rot färben'. 00Cet ouvrage recense environ 3 500 cas présentés alphabétiquement, dont un grand nombre ne sont pas repris dans les dictionnaires traductifs. À la fin de l?ouvrage, le lecteur trouvera 500 phrases d?exercices: 200 phrases lacunaires et 300 phrases à traduire
Keywords: Präposition; Französisch; Deutsch; Wörterbuch