Il Trecento riscoperto gli affreschi della chiesa di Sant'Agostino a Rimini - Benati, Daniele 1955-; Paolucci, Antonio 1939-2024; Giovanardi, Alessandro 1972- (Silvana editoriale, 2019)
Il volume è dedicato a uno dei capolavori assoluti dell'arte medievale europea, ovvero il ciclo di affreschi della chiesa di San Giovanni Evangelista di Rimini (nota come Sant'Agostino).0Espressione corale della scuola riminese del Trecento, questo ciclo pittorico è considerato un mirabile esempio dell'influenza giottesca esercitata nel corso del 1300 tra Romagna e Marche.0L'eccezionale apparato fotografico - frutto della meticolosa campagna di Gilberto Urbinati - restituisce immagini mai documentate prima sugli affreschi, svelando figure, simboli e dettagli ornamentali nei più minuti particolari.0I preziosi contributi accolti in queste pagine offrono una lettura completa e innovativa di questa meravigliosa opera, attraverso la disamina degli aspetti storici, stilistici, simbolici e teologici a essa connessi
Keywords: Geschichte 1300-1400; Malerei; Freskomalerei; Sant'Agostino -- Rimini; Rimini; Bildband