Stan & Ollie - Kent, Rolfe 1963- (Capelight Pictures, 2019)
"Im Jahr 1953 ist der Ruhm des US-Komiker-Duos Stan Laurel & Oliver Hardy verblasst, als sich die gealterten Entertainer noch einmal zu einer Theatertour durch England, Schottland und Irland aufmachen. Ihre letzte Tournee steht jedoch unter einem schlechten Stern, da die beiden vor halbleeren Sälen auftreten, Hardy gesundheitlich angeschlagen ist und alte Konflikte wieder aufbrechen. Die an den historischen Tatsachen orientierte Filmbiografie erstaunt mit zwei phänomenalen Darstellern und verblüffenden Nachinszenierungen originaler Filmszenen und Sketche. [...]" [filmdienst.de]
Bildformat 2,35:1 (16:9)
Untertitel: Deutsch, Englisch
Bonus: im Gespräch mit Regisseur Jon S. Baird, Shirley Henderson, Steve Coogan und John C. Reilly ; Featurettes: "Die Prothesen", "Die Beziehung" ; Kurzfilm: "Laurel und Hardy: der zermürbende Klaviertransport" (1932) ; Kinotrailer
Original: Großbritannien, Kanada, USA 2019
Titelzusatz von DVD-Hülle: die wahre Geschichte des größten Comedy-Duos aller Zeiten
Keywords: Film; DVD-Video