The musical biopic of Edvard Grieg- what price immortality ? - Grieg, Edvard 1843-1907 (Feature Film, 2018)
"Die filmische Biographie des Komponisten Edvard Grieg (1843-1907), die Thomas Olofsson 1999 unter dem Titel "What price immortality?" vorlegte, wurde international mit großer Aufmerksamkeit und regem Interesse aufgenommen. In der von Thomas Olofsson, Ture Rangström und Johanna Olofsson geschriebenen Dokumentation wird versucht das Leben des Menschen und Komponisten Edvard Grieg darzustellen, der außerhalb Skandinaviens noch viel zu wenig Beachtung finden. Der Pianist Staffan Scheja verkörpert hier Edvard Grieg als Schauspieler und Komponist und spielt unter anderem dessen Klavier-Ballade g-Moll, op. 24. Das Auryn-Quartett spielt das erste Streichquartett in g-Moll, op. 27."