Der Fall Collini - Schirach, Ferdinand von 1964-; Boysen, Ben Lukas 1981- (Constantin Film Verleih GmbH, 2019)
"Ein unerfahrener Strafverteidiger will seinen ersten Fall vor Gericht abgeben, als er auf eine persönliche Verbindung zu dem Opfer stößt, findet dann aber heraus, dass der Mörder durchaus Gründe für seine Tat hatte. Die Verfilmung des gleichnamigen Romans von Ferdinand von Schirach verändert den Ton der Vorlage durch komödiantische Elemente, große Dramatik, Charakterklischees und viel kommentierende Musik. Die ganz auf den Hauptdarsteller zugeschnittene Adaption hebt die Schuld des Täters nicht auf, fügt ihr aber die Mitschuld vieler anderer hinzu. Damit erzählt das Justizdrama auch von der deutschen Vergangenheitsbewältigung, bei der ehemalige Kriegsverbrecher durch die Rechtsprechung aller Verantwortung enthoben wurden." [filmdienst.de]
Original: Deutschland 2019
Bildformat 2.39:1 (16:9)
Extras: Making-of (ca. 4 Min.) ; Interviews (ca. 25 Min.)
Keywords: Film; DVD-Video