A very English scandal - Preston, John 1953-; Gold, Murray 1969- (Sony Pictures Entertainment Inc., 2019)
"In den 1970er-Jahren knüpft Jeremy Thorpe, ein Mitglied des britischen Parlaments, eine homosexuelle Affäre zu einem jungen Stallburschen an, die er, da Homosexualität noch unter Strafe steht, tunlichst geheim hält. Als er seines Geliebten überdrüssig wird und den jungen Mann fallen lässt, stellt dieser Forderungen an den Politiker. Im Zuge von dessen politischem Aufstieg zum Parteivorsitzenden fürchtet er zunehmend, als Homosexueller bloßgestellt zu werden, und initiiert ein Mordkomplott gegen den jungen Mann. Ein zwischen bissiger Satire und Drama changierender Mehrteiler nach realen Ereignissen um Klassendünkel und Bigotterie, festgemacht an eindrucksvoll gespielten, differenzierten Charakteren und an einem facettenreichen Zeitbild Großbritanniens in den 1970ern." [filmdienst.de]
Bildformat 1.85:1 (16:9 widescreen)
Original: Großbritannien 2018
Titelzusatz von DVD-Hülle: nach einer unglaublichen wahren Geschichte
Keywords: Film; DVD-Video