Atlas, pax amer ricana Loïc Bodin, histoire d'une sculpture - Egaña, Miguel 1952-; Bodin, Loïc 1964- (Les Éditions de Juillet, 2018)
Atlas pax amer ricana retrace la genèse d'une uvre monumentale de Loïc Bodin. C'est l'histoire d'une plongée dans les méandres de la création et de la réalisation d'une pièce. L'instantanéité du regard que le spectateur pose sur la sculpture trouve dans ce livre son contrepoint dans le long processus de réalisation que la sculpture porte en elle. Pour dévoiler cette part cachée de l'uvre, Richard Volante, photographe, a suivi son ami sculpteur pendant six mois, montrant de manière didactique chaque étape de la fabrication de la pièce
Keywords: Bodin, Loïc -- 1964-; Plastik; Gespräch