Körpermodifikationen und leibliche Erfahrungen in der Adoleszenz eine feministisch-phänomenologisch orientierte Studie zu Inter-Subjektivierungsprozessen - Ganterer, Julia (Schriftenreihe der ÖFEB-Sektion Sozialpädagogik, 2019)
In ihrer interdisziplinären Arbeit beleuchtet Julia Ganterer die Thematik Leib und Inter-Subjektivität junger Heranwachsender unter sozialpädagogischen, leibphänomenologischen und geschlechterkritischen Aspekten. Dabei untersucht sie anhand von Interviews, in welchem Zusammenhang die Körpergestaltungen, Geschlechterkonstruktionen und Inter- Subjektivierungsprozesse von Heranwachsenden stehen und zeichnet nach, wie sich gesellschaftliche Verhältnisse in Körperpraktiken einschreiben.