Lingvistika v sadu vvedenie v teoriju semantičeskoj invariantnosti = Linguistics in the garden : introduction in the theory of semantic invariance - Norman, Boris Justinovič 1945-; Kuße, Holger 1964- (Kabinetnyj učenyj, 2018)
Kniga belorusskogo i nemeckogo lingvistov posvjashchena formirovaniju i funkcionirovaniju v soznanii cheloveka myslitel'nykh kategorij (ponjatij, konceptov, kognitivnykh modelej). V centre vnimanija — var'irovanie semanticheskikh priznakov i obrazovanie invariantov. Na materiale russkogo jazyka pokazyvaetsja, kak slova i predlozhenija, obladajushchie jazykovym znacheniem, pri realizacii v rechi ispol'zujut ogromnoe bogatstvo smyslovykh ottenkov
Literaturverzeichnis Seiten [184]-194.
Keywords: Kognitive Linguistik; Semantik; Invariante; Russisch; Aufsatzsammlung