Lebensqualität von Pflegeheimbewohnern mit Demenz eine psychoanalytisch orientierte Einzelfallstudie - Trunkenpolz, Kathrin (Budrich UniPress Ltd., 2018)
Wie erleben PflegeheimbewohnerInnen mit Demenz ihren Alltag im Heim? Welche Bedeutung kommt dabei Pflegepersonen zu? Und inwieweit nehmen Strukturen und Prozesse der Organisation "Pflegeheim" darauf Einfluss? Im Rahmen einer Einzelfallstudie arbeitet die Autorin heraus, mit welchen Gefühlen, Wünschen und Phantasien das Leben und Arbeiten in einem Pflegeheim einhergeht und welche Konsequenzen für die Aus- und Weiterbildung hieraus gezogen werden können. Quelle: Klappentext.
Keywords: Interaktion; Altenpflegeheim; Senile Demenz; Altenheimbewohner; Pflegepersonal; Lebensqualität; Alltag; Hochschulschrift