Play - Kadelbach, Michael 1978- (ARD, 2019)
"Eine 17-Jährige bekämpft ihre Einsamkeit nach dem Umzug ihrer Eltern, indem sie immer mehr in ein Virtual-Reality-Spiel eintaucht. Doch darüber verliert sie zusehends den Halt in der Realität. Komplexes Drama über das Phänomen Gaming-Sucht, das mit aufwändigen Animationssequenzen auch formal hochambitioniert daherkommt, um die Situation der Hauptfigur nachvollziehbar zu machen.]" [filmdienst.de]
Fernsehmitschnitt: ARD 11.09.2019
Original: Deutschland 2019
Keywords: Film; DVD-Video