Eine tolle Nacht - Oswald, Richard 1880-1963; Kanturek, Otto 1897-1941; Ziesemer, Edgar S. 1895-1971; Oswalda, Ossi 1897-1947; Liedtke, Harry 1882-1945; Bender, Henry 1867-1933 (Arte, 2019)
"Ein biederer Unternehmer aus der Provinz verliebt sich in das Bild einer Berliner Varieté-Tänzerin und reist ihretwegen in die Metropole. Während einer turbulenten Nacht bekommt er es nicht nur mit der Künstlerin und ihrem rasend eifersüchtigen Verlobten zu tun, sondern gerät zwischen Ringkämpfern, Polizisten und Ganoven in einen wahren Querschnitt des schillernden Berliner Nachtlebens. In einem teilweise irrwitzigen Tempo ablaufende, in Bildern und Zwischentiteln vor Witz überschäumende Stummfilmkomödie, mit der Richard Oswald das Flair der 1920er-Jahre überzeichnet, aber sehr unterhaltsam einfing. [...]" [filmdienst.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 27.08.2019
Original: Deutschland 1926
Keywords: Film; DVD-Video